Отправить деньги можно отсканировав QR-код, или, если вы вошли на сайт со смартфона, по ссылке  www.svoifond.ru/qr_скриншот.htm
Там будет инструкция как оплатить.
Или на карту
2200 7706 0987 7032
www.stella-fond.ru. Оба домена открывают один и тот же сайт, так что не удивляйтесь, если увидели не то, что ожидали.
Если Вы инвалид, а Вам нужен автомобиль которым Вы хотите управлять сам, Вам на страницу "Автомобили"

Домашняя Цели Новости Где жить Автомобили Дети войны Протезирование Наши спонсоры

[В стадии разработки]

FsearПомочь

- история одной любви

Мой отец срочную служил на Тихоокеанском флоте (во Владивостоке), с 1948 года по 1954. В детстве я смотрел его фотографии и мечтал стать военным моряком. Одной из моих любимых книг тогда была «В морях твои дороги», Игоря Всеволжского. Книга про двух мальчишек, сыновей офицеров флота, которые в войну погибли, а ребята с матерями эвакуировались в Грузию. Там мальчишки познакомились с грузинской девочкой по имени Стелла.
Потом ребята уехали в Ленинград, поступили сначала в Нахимовское училище, окончили, поступили в Высшее военно-морское училище им. Фрунзе, тоже окончили и стали офицерами ВМФ.
В нахимовское училище мне поступить не случилось, но после школы я поступил в Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С.Попова (это Новый Петергоф, тогда пригород Ленинграда).
В 1981 году, после окончания 4-го курса нас на практику отправили на Балтийский флот, в Балтийск (2 недели) и оставшиеся 2- недели в самом Калининграде. И вот в Калининграде, на танцах, я познакомился с прекрасной девушкой по имени Стелла. Год мы переписывались, перед выпуском я сделал Стелле предложение руки и сердца, но она не согласилась. И я, получив офицерские погоны и кортик, уехал служить на ТОФ, во Владивосток. Стелле я больше не писал, какой в этом был смысл, если я уже получил отказ. Но случилось так, что я выполнил просьбу Стеллы и её матери (купить скороварку, тогда это был дефицит), ещё будучи в Ленинграде, и мой друг отправил её в Калининград, положив в посылку адрес моих родителей.
Стелла написала им, родители переслали мне письмо и переписка возобновилась. Я служил, жил в офицерском общежитии, писал письма Стелле и ждал отпуска. А отпуск тогда был у нас полтора месяца без учёта дороги. С дорогой на поезде – аж два. Но все брали билеты на самолёт, чтоб эти две недели спокойно прибавить к отпуску.
В конце года у военных распределяются отпуска, мне, как самому молодому лейтенанту, предложили апрель-май. Я попросил отпуск с конца декабря по начало марта. Начальник удивился, но согласился, ибо соперников на это время у меня не было. 30 декабря я вылетел из Владивостока и в тот же день (7 часов разницы во времени между Владивостоком и Москвой, летим и догоняем время), я был уже у Стеллы в Калининграде. На следующий день мы, в компании её друзей, встречали Новый год.
Стелла тогда училась на последнем курсе музыкального училища, у неё была зимняя сессия, по окончании которой мы со Стеллой поехали в Пензу к моим родителям. К тому времени Стеллу уже согласилась стать моей женой.
Приехав в Пензу я завёл разговор о том, что надо бы ЗАГС заявление подать (а тогда, по закону, военнослужащих, при их желании, должны были расписать в три дня). На что Стелла сказала, что надо бы свадебное платье поискать, если найдём, то подадим. Обошли все комиссионки, но нашли, размер как по ней шили. Это было во вторник, в среду мы пошли подавать заявление. А заявление у нас не приняли, сослались на то, что отпускной билет у меня выписан в Калининград, там пусть нас и расписывают. В принципе, мы не сильно расстроились, какая разница где женится, главное, на ком женится, а лишняя неделя в этом роли не играла. Но в четверг Стелла об этом рассказала моей сестре, в пятницу сестра рассказала матери, в ночь с пятницы на субботу мать рассказала отцу, и п субботу, часов в 8 утра, отец заглядывает к нам в комнату:
- Вы что, женится хотели?
Мы:
- Да, но не получается…
Отец:
- Сидите дома и никуда не уходите!
Часа через три он пришёл, сказал, что такси ждёт, надо одеваться и ехать в ЗАГС. Поехали и расписались. Уже после торжественного бракосочетания зашли со Стеллой на почту, заказали междугородний звонок, и сказали её родителям, что мы поженились.  Вечером была свадьба, с родственниками и друзьями, коих было человек двадцать.
На следующий вечер мы уезжали в Москву на поезде, а оттуда в Калининград самолётом.
Тесть с тёщей сначала возмущались, что мы их не позвали на свадьбу, но когда мы всё рассказали… Просто отметили ещё раз с родственниками Стеллы и нашими друзьями.
Вот так я стал офицером ВМФ и моей женой стала прекрасная девушка Стелла. Только прожили мы всего 32 года, Стелла умерла, когда ей было чуть более 51 года.

А теперь я решил в честь Стеллы назвать фонд. Точнее, я задумывал как фонд, а получилось создать АНО – автономную некоммерческую организацию, её регистрировать проще и прав, возможностей у АНО больше. Думаю, Стелла одобрила бы моё решение, разве только не согласилась, чтоб я её именем назвал фонд. Но теперь я решаю один, я Стеллу до сих пор люблю, хотя с её смерти (декабрь 2014-го) прошло уже много лет. И, надеюсь, её имя мне поможет в этом деле.

И ещё... история фантастическая, случилась бы не со мной, вряд ли поверил бы.
      День рожденья у Стеллы 23 августа. В первый же день рожденья после её смерти я проснулся рано, сделал себе кофе с бутербродами, и пришёл в комнату к телевизору. Вдруг слышу какой-то непонятный шорох... Через минуту-другую определил, что шорох идёт из угла, из пространства между диваном и стеной. Разбудил дочку, чтоб помогла увидеть кто там, когда я диван буду двигать. Там оказался голубь, а у нас жил кот, которому тогда было лет 6 уже. Кот на это никак не реагировал. Как залетел в квартиру голубь, при условии, что было не открыто, а приоткрыто одно окно на кухне (как это с пластокном делается, когда оно только наклоняется, и вверху получается щель. И как голубь оказался между диваном и стеной, а не на каком-нибудь шкафу?
На голубя я накинул полотенце, аккуратно взял в руки и выпустил на улицу.
      А на следующий день, 24 августа, на подоконнике, снаружи, я увидел паутину в углу, и на паутине перо голубя. Вчера не было даже паутины. Перо я положил в фотографию Стеллы, которая висит на стене в спальне.

И немного о себе

Мещеринов Виктор Павлович, 1960 года рождения.
В прошлом офицер ВМФ, окончил ВВМУРЭ им. А.С.Попова в 1982 году, квалификация - военный инженер электронной техники.

Основные достижения а жизни.
1. Дочь Виктория Викторовна. 17 лет у нас с женой не получались дети, и только на 18-й год родилась дочка. .
2. Добился изменения одного федерального конституционного закона, двух федеральных законов, одного постановления Правительства РФ.

Для неравнодушных, для тех кто захочет помочь
Банковские реквизиты

Наименование организации:       АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ
                                                        ПОМОЩИ  ИНВАЛИДАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ, ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ
                                                        В БОЕВЫХ  ДЕЙСТВИЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ГРАЖДАНАМ "СТЕЛЛА"
ИНН организации:                       5800002768
КПП организации:                       580001001
Номер счёта:                                40703810418912000002
БИК банка:                                   044525411
Корреспондентский счёт:          30101810145250000411
Банк:                                             ФИЛИАЛ "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" БАНКА ВТБ (ПАО)

номер карты для помощи 2200 7706 0987 7032
или по QR-коду